25 Dec 2019 · 2.786 dibaca · Sosial Budaya
LADUNI.ID, Jakarta - Dalam rangka melaksanakan patroli ke sejumlah gereja yang ada di wilayah hukumnya, Bhabinkamtibmas Polsek Bubutan bersama Babinsa Koramil 0830 Bubutan Surabaya melibatkan Banser.
Mereka mendatangi dua Gereja yakni Kristus Tuhan Hosana Jalan Galuhan nomor 1 Surabaya dan Gereja Kristus Tuhan Nazaret yang berada di Jalan Penghela nomor 42 Surabaya. Dalam pengamanan itu, mereka menggunakan sepeda motor.
Anggota Banser satuan kordinasi Bubutan, Setiawan menjelaskan bahwa selain mendapat intruksi dari pimpinan pusat pihaknya bersinergi dengan aparat TNI Polri untuk mengamankan Gereja sebagai rasa toleransi antar umat beragama dan memberikan rasa aman kepada umat Kristiani.
“Tujuannya adalah satu kita dapat intruksi langsung dari pusat agar bisa mengamankan wilayah masing-masing terutama Surabaya, kita tetep berpegang pada istilah jaga Surabaya, toleransi umat beragama tetap harus kita jaga sesuai dengan Pancasila, saling menghormati dan saling menjaga rasa aman saat beribadah,” terang Setiawan, Selasa (24/12) kemarin.
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+