Dubes China Akui Perairan Natuna Milik Indonesia

LADUNI.ID, Jakarta - Usai bertemu Wakil Ketua MPR RI, Syarief Hasan, Duta Besar (Dubes) China untuk Indonesia Xiao Qian menegaskan perairan Natuna adalah milik Indonesia. Menurut Xiao Qian, pemerintah China tidak akan mempermasalahkan fakta itu.
"Pertama, tidak ada perselisihan antara Indonesia dengan China terkait teritotial kita. Natuna adalah milik Indonesia. China tidak pernah permasalahkan itu. China juga memiliki klaim teritorial sendiri terkait Kepulauan Spratly dan Indonesia pun tidak pernah mempermasalahkan itu," terang Xiao Qian di gedung MPR/DPR, Senayan, Jakarta.
Selain itu, Xiao Qian juga menjelaskan bahwa Indonesia dan China memang punya pandangan masing-masing soal area perairan tersebut namun menurutnya hal itu tidak masalah. "Antara teman baik, antara saudara, pasti ada yang punya pandangan berbeda," ucap Xiao Qian, sebagaimana dikutip Laduni.id dari laman detik.com, Jumat (24/1).
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Support kami dengan berbelanja di sini:
Memuat Komentar ...