Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Pesantren

Pesantren Nurul Jannah Banjarmasin

06 Feb 2020 Β· 41.098 dibaca · Pesantren

Profil

Pesantren Nurul Jannah beralamat di Jl Gerilya Gang Bambu Kelurahan Kelayan B Timur Kecamatan Banjarmasin Selatan. Pesantren Nurul Jannah dirintis oleh KH. Basirun Ali pada tahun 1990.  Beliau juga menjadi pengasuh sekaligus pimpinan pertama pondok dari tahun 1990 sampai tutup usia pada bulan Januari 2010 lalu.

Kini, Pondok Pesantren Nurul Jannah Banjarmasin dipimpin salah satunya oleh Ustadz Edi Rahmadi. Kepemimpinan dipegang oleh dua orang lainnya lagi, yakni Ustadz H Zaini dan Ustadz H Syafii, putra almarhum KH. Basirun Alin.

Pada angkatan pertama, ada sekitar 200 orang santri yang terdaftar. Kini, jumlah santri yang mondok di pesantren ini tercatat ada 1.010 orang, terdiri dari 600 orang santri tingkat tsanawiyah dan 410 orang santri tingkat aliyah. Sebelumnya, jumlah santri ada 1.600 orang. Namun, setelah kebakaran besar yang melanda lingkungan pondok dan hampir melahap habis seluruh bangunan pada tahun 2010 lalu, banyak santri yang berhenti atau pindah ke sekolah lain.

Pendiri

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →