12 Feb 2020 · 5.980 dibaca · Sosial Budaya
Ada sebuah ungkapan, ‘Menafkahi tidak harus menikahi’. Barangkali itulah tagline yang diusung oleh Roel Mustafa (39), si lelaki dengan 1.000 janda. Mustafa menjadi 'pemburu' janda lansia untuk diberikan bantuan dan kasih sayang.
LADUNI.ID, Jakarta - Sejak satu tahun terakhir ini, Mustafa mencari para janda tua bersama dengan teman-temannya di Sekolah Relawan. Mereka datang ke rumah-rumah janda untuk memberikan bantuan sembako dan mendengarkan curahan hati para perempuan yang tak lagi bersuami itu.
"Beriringan dengan kegiatan saya di Sekolah Relawan yang sering blusukan, alhamdulillah saya sering ketemu dhuafa-dhuafa janda yang memang yang harus dibantu. Janda-janda sudah sekitar 300 orang dan saya berpikir saya punya target, mudah-mudahan bisa nyantunin 1.000 janda," terang Mustafa, di basecamp Sekolah Relawan, Depok, sebagaimana dikutip Laduni.id dari laman Kumparan.
Mustafa membantu janda-janda itu hingga tersebar di beberapa wilayah, mulai dari Depok, Lampung, Nganju
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+