Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Pesantren

Pesantren Al-Wahdah Lasem Rembang

26 Feb 2020 Β· 34.806 dibaca · Pesantren

Profil
Pesantren Al-Wahdah Lasem adalah sebuah pesantren klasik yang berada di tengah Kota Lasem. Pesantren yang berdiri jauh sebelum masa kemerdekaan ini, untuk pertama kalinya didirikan oleh KH. Abdul Aziz bin Baidlowi I, kemudian kepemimpinan dipegang oleh KH. Baidlowi bin Abdul Aziz.

Setelah beliau wafat pada tahun 1970, putra terakhir yakni KH. Abdul Hamid Baidlowi memegang amanat mengasuh dan membimbing para santri dan masyarakat sekitar hingga saat ini. Seiring perkembangannya, Pondok al-Wahdah terus meningkatkan pelayanannya kepada umat.

Lembaga pendidikan islam yang mempunyai komitmen memberdayakan umat dan membentuk anak didik berkarakter "Islam yang santri" ini memiliki beberapa kegiatan pendidikan, di antaranya:

1. Halaqah dan kajian kitab
2. Halaqah Qur'an dan Tahfidz
3. Madrasah Diniyah Malam
4. Pendidikan Anak Usia Dini (Play Grup)
5. Raudhatul Athfal (Taman Kanak-kanak)
6. Taman Pendidikan Al-Qur'an
7. Pengajian Majlis Ta&

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →