Walikota Surabaya: Warga Jangan Resah atau Takut pada Virus Corona
LADUNI.ID, Surabaya - Terkait virus corona yang sudah menginfeksi 2 orang Indonesia, diimbau kepada seluruh masyarkaat tidak perlu resah dan takut. Hal ini disampaikan oleh Walikota Surabaya, Tri Rismaharini di Tropical Disease Universitas Airlangga, Selasa (3/3) kemarin.
Menurut Risma, saat ini sudah ada penelitian yang dilakukan Universitas Airlangga (Unair) Surabaya terkait cara menangkal virus tersebut. Masyarakat bisa menamengi imun tubuhnya dengan obat-obatan herbal yang berasal dari tanaman obat asli Indonesia (empon-empon). Seperti jahe, kunyit, temulawak, hingga sambiloto.
“Saya tidak ingin warga bingung atau resah, maka saya ingin menyampaikan ada beberapa penelitian yang sudah dilakukan Unair yang tinggal dilanjutkan sedikit kita akan tahu secara garis besar dan mendasar virus itu,” kata Wali Kota Rism, sebagaimana dikutip Laduni.id dari laman selalu.id pada Rabu (4/3).
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp169.000
Rp130.000
Rp350.900
Rp479.000
Memuat Komentar ...