12 Mar 2020 · 4.100 dibaca · Motivasi
LADUNI.ID, Boyolali - Adalah Marhamdani, pemuda kelahiran Kabupaten Boyolali 22 tahun silam, anak pasangan Sumadi dan Almarhumah Ismiranti yang memiliki kisah insipratif dan memotivasi. Pasalnya, menempuh jenjang pendidikan untuk menjadi dokter selalu terbayang dengan mahalnya biaya tersebut.
Namun, Marhamdani mampu menyelesaikan pendidikan di Fakultas Kedokteran Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto (Unsoed) dengan meraih predikat Cumlaude. Dia mengaku tak pernah membayangkan raihannya saat ini, lantaran keadaan ekonomi yang tak mendukung dan membuatnya sempat minder saat akan mendaftar kuliah kampus.
"Senang rasanya bisa menyelesaikan pendidikan kedokteran ini. Saya dahulu setelah lulus SMA ingin mengambil jurusan teknik. Tidak berani memilih kedokteran, meskipun dengan adanya beasiswa saya khawatir tetap membutuhkan biaya yang besar," terang pemuda yang akrab disapa Dani, saat prosesi wisuda ke 136 di Gedung Grha Widyatama Unsoed Purwokerto, sebagaimana dikutip Laduni.id dari laman Suara.com, Selasa (10/3).
Dan
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+