Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Kesehatan

Enam Pasien Positif Corona di RS Persahabatan Dinyatakan Sembuh

16 Mar 2020 · 2.482 dibaca · Kesehatan

LADUNI.ID, Jakarta - Dari 16 orang yang dirawat di RS Persahabatan (5 orang positif corona dan 11 orang masih dalam pengawasan), ada enam pasien yang sudah dinyatakan sembuh dan kini boleh pulang. Jumlah pasien sembuh ini bertambah dari jumlah sebelumnya (Jumat, 13/3) yang hanya 3 orang.

Hal ini sebagaimana disampaikan oleh Direktur Utama RS Persahabatan Rita Rogayah. Dia mengatakan bahwa para pasien yang telah sembuh telah dikeluarkan dari ruang isolasi dan dipindah

“Sampai saat ini sudah enam orang sudah sembuh, tapi kami pindahkan ke perawatan biasa. Jadi sudah enam (orang) di rumah sakit Persahabatan yang hasil PCR yang tadinya positif kemudian menjadi negatif, sehingga dipindahkan dari ruangan isolasi ke ruangan biasa dan setelah itu dipindahkan ke rumah,” tutur Rita di RS Persahabatan, Pusangan, Jakarta Timur, sebagaimana dikutip Laduni.id dari lansiran Kumparan, Sabtu (14/3) lalu.

Kendati begitu, Rita tak merinci lebih lanjut identitas maupun nomor kasus enam pasien yang dimaksud. Ia juga tidak menjelaskan berapa j

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →