23 Mar 2020 · 3.133 dibaca · Sosial Budaya
LADUNI.ID, Jakarta – Dalam rangka mencegah penyebaran virus corona (Covid-19), Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj mengimbau kepada umat Islam di Indonesia agar tetap menjaga keimanan dengan perbanyak membaca doa dan social distancing.
“Mengimbau kepada seluruh warga nahdliyyin dan umat islam (agar) selalu berserah diri pada Allah, menebalkan iman pada Allah, dengan dasar ; Tidak akan menimpa kita apapun kecuali pada yang Ia (Allah) kehendaki,” terang Kyai Said Aqil, sebagaimana dikutip Laduni.id dari laman inisiatifnews.com pada Senin (23/3).
Menurut Kyai Said, tawakkal atau berserah diri adalah sikap yang terbaik seorang hamba kepada Tuhannya. “Mari tingkatkan iman tawakkal, ridlo dan terima ketentuan Allah di tengah wabah Covid,” tambah Kyai Said.
Kendati begitu, di sisi lain, Kiai Said Aqil juga meminta kepada umat Islam dan warga Nahdliyyin pada khususnya agar tetap mengedepankan ikhtiar agar terhindar dari virus Corona itu.
“Kita harus berikhtiar dan
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+