Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Kolom

COVID-19, Waspada boleh, Panik Jagan apa Lagi Acuh

25 Mar 2020 · 2.682 dibaca · Kolom

LADUNI.ID, Jakarta - Dunia telah menghadapi wabah Covid-19 yang biasa di sebut Corona Virus yang telah menjangkiti lebih dari 172 Negara.

Virus ini menyebabkan penyakit dengan gejala yang berbeda, menyebar, membunuh lebih mudah, dan kadang gejalanya tidak nampak pada sesorang sehingga sulit untuk dikenali.

Keganasan virus corona sudah memakan korban, di Indonesia ratusan orang terpapar, puluhan meninggal dunia dan beberapa lainnya masih dirawat hingga hari ini.

Waspada dan selalu menjaga diri adalah hal yang paling tepat untuk dilakukan saat ini.

Sudah begitu banyak cara dan informasi dari lembaga kesehatan dalam negeri dan dunia. WHO sendiri mengatakan bahwa cara paling mudah untuk terhindar dari virus corona adalah dengan rajin mencuci tangan. Adapun masker sebaiknya digunakan hanya oleh mereka yang sakit.

Namun tidak bisa dipungkiri dengan maraknya pemberitaan virus tersebut membuat kebanyakan masyarakat begitu panik. Sehingga mereka mencoba mengamankan diri dengan berbondong-bondong menimbung kebutuhan sehari-hari, masker

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →