30 Mar 2020 · 4.586 dibaca · Kolom
LADUNI.ID, Jakarta - Indonesia tak habis-habisnya menggosipi makhluk kecil bernama Corona. Mau bagaimana lagi, virus kecil yang baru bermukim selang beberapa bulan yang lalu dari akhir September 2019 hingga saat ini.
Melalui media transmisinya dengan cepat mampu mengunjungi lebih 100 negara hanya dengan dalam kurung waktu 3 bulan.
Menariknya, kalau kita membuka buku yang disusun oleh Perhimpunan Dokter Paru indonesia 2020 "Pneumonia Covid-19 Diagnosis dan Penataksanaan Di Indonesia". Sungguh mengejutkan bahwa dikabarkan Corona hadir di Bumi ini sejak 50 tahun silam.
Ia kerabat dekat sekaligus evolusi dari Middle East Respiratory Syndrom Corona Virus (MERS-CoV) dan Severe Acute Respiratory Syndrome-Associated Coronavirus (SARS-CoV) dan 4 kerabat lainnya, yang tidak mesti penulis sebutkan.
Dari situlah cikal bakal lahirnya si bungsu Novel Coronavirus 2019 (2019-nCoV) tepatnya disalah satu pasar Kota Wuhan Provinsi Hubei, China atau Tiongkok.
Coronavirus menjelma sebagai parasite yang tidak hanya menyerang f
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+