20 Apr 2020 Β· 7.153 dibaca · Artikel Keagamaan
foto: ilustrasi
LADUNI.ID, Jakarta - Diantara kesunnahan yaitu menghidupkan waktu diantara Magrib dan Isya. Telah ke warid (datang) beberapa Hadits dan Atsar para ulama mengenai keutamaanya.
Diantaranya Imam Ahmad Ibnu Abi Hawari pernah bermusyawarah (bertanya) kepada gurunya Syeikh Abi Sulaiman Rahimahumaallah mengenai perihal keutamaan puasa dan menghidupkan waktu diantara Magrib dam Isya.
Maka gurunya menjawab: Kumpulkanlah kedua kebaikan itu (melakukan keduanya).
Maka muridnya bertanya kembali:
Saya tidak mampu mengumpulkan kedua kebaikan (puasa dan menghidupkan waktu diantara Magrib dan Isya) itu, karena jika saya puasa maka waktu diantara Magrib dam Isya, disibukan demgan berbuka puasa.
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+