Puluhan Anak di Prancis Positif Covid-19 Usai Seminggu Sekolah Dibuka

LADUNI.ID, Jakarta – Sejak hari Senin (11/5) lalu, sekolah dan penitipan anak di Prancis sudah dibuka. Namun, setidaknya terdapat 70 kasus pasien positif terpapar Corona Virus Desease 2019 atau COVID-19 sudah dilaporkan.
Setidaknya, terdapat 1,4 juta anak kembali bersekolah dan kasus baru tersebut terjadi pada anak sekolah dasar dan di kalangan penitipan anak. Hal tersebut sebagaimana ditegaskan oleh Menteri Pendidikan Prancis, Jean-Michel Blanquer, Senin (18/5) lalu.
Dia mengatakan penutupan segera beberapa sekolah adalah sebuah gambaran nyata bahwa lembaga pendidikan mengikuti pedoman dan protokol yang ketat. "Setelah pembukaan pertama, diperlukan kehati-hatian," terang Blanquer, sebagaimana dikutip Laduni.id dari laman bizlaw.id pada Rabu (20/5).
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Support kami dengan berbelanja di sini:
Memuat Komentar ...