Potret Tradisi Kupatan di Tengah Pandemi Corona

 
Potret Tradisi Kupatan di Tengah Pandemi Corona

LADUNI.ID, Madiun - Tradisi Iebaran ketupat atau yang biasa dikenal oleh warga Kota Madiun dengan sebutan Kupatan, biasanya dirayakan sepekan pasca Hari Raya ldul Fitri. Kegiatan ini juga dikenal sebagai hari raya kecil.

Ketupat merupakan makanan yang terbuat dari beras yang dibungkus dengan selongsong anyaman daun kelapa yang masih muda (janur). Masyarakat biasanya membuat sendiri anyaman tersebut, Ialu diisi dengan beras yang telah direndam air. Selanjutnya ketupat tersebut direbus berjam-jam sampai matang.

Makan ketupat biasanya disajikan dengan Iauk opor ayam, sambal goreng, rendang, atau sayur Iabu siam. Ditambah taburan bubuk kacang dan kerupuk udang semakin menggugah selera.

UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN