Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Aswaja

Hati-hati, Kitab Aswaja Sudah Diacak-acak Kelompok Wahabi

16 Jun 2020 Β· 5.020 dibaca · Aswaja

LADUNI.ID, Jakarta - Jangan sembarangan beli kitab klasik. Kini sejumlah kitab yang telah menjadi bacaan keluarga ahlussunnah wal jamaah sudah diacak-acak kelompok Wahabi.

Terbaru muncul BUKU PUTIH IHYA ULUMUDDIN (Imam Ghazali). Buku ini diacak-acak sesuai paham Wahabi.

KEJAHATAN kelompok Wahabi sudah kelewatan. Setelah gagal ‘memasarkan’ pahamnya lewat diskusi, debat, taushiyah, kini modus mengubah isi kitab-kitab klasik yang menjadi rujukan Aswaja (ahlussunnah wal jamaah) semakin masif dilakukan. Lihatlah, bagaimana mereka dengan seenaknya mengacak-acak isi kitab Ihya Ulumuddin karya ulama besar Imam Ghazali.

Kelompok Wahabi membuat ‘buku putih’, mengesankan seolah-seolah ini buku ini bermakna suci dan bersih untuk mempermudah pemahaman terhadap isi kitab. Namun ketahuilah bahwa buku ini merupakan hinaan kepada kitab Ihya dan bahkan kepada Imam Ghazali secara khusus. Karena isinya banyak yang dibuang, lebih parah lagi dikurangi dan ditambahi sesuai faham penulisnya, yakni faham Salafi Wahabi.

Penulisnya beralasan ba

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →