Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Aswaja

RMI Kudus: Meme di Medsos 1000 Santri Pingsan Usai Jalani Rapid Test, Hoaks!

04 Jul 2020 Β· 4.243 dibaca · Aswaja

LADUNI.ID, Kudus - Beredar meme di media sosial (medsos) yang berisi keterangan bahwa lebih dari 1.000 santri pingsan usai menjalani rapid test di Kudus. Meme dengan mencatut logo salah satu media online dengan kolase foto orang pingsan dan prosesi rapid test.

Atas persoalan tersebut Rabithah Ma’ahid Islamiyah (RMI) PCNU Kabupaten Kudus menyatakan bahwa kabar tersebut hoaks.

Sekretaris RMI PCNU Kabupaten Kudus Gus Khifni Nasif menyatakan kabar yang beredar di media sosial berlabel CNN Indonesia itu tidak benar. Menurut dia, di laman CNN Indonesia tidak ditemukan terkait berita tersebut.

"Fakta aslinya di lapangan RMI sendiri sudah memastikan rapid test untuk santri di Kudus berjalan aman dan lancar," ujar Gus Khifni seperti keterangan yang diterima laduni.id, Sabtu (4/7/20).

Ia menegaskan rapid test berjalan lancar tak satupun ditemui kendala.

“Mengenai rapid test santri memang ada, yang difasilitasi oleh Pemkab Kudus dan hasilnya aman-aman s

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →