Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Lembaga Non Formal

Majlis Ta'lim Nurul Mubtadi-ien Depok

14 Jul 2020 Β· 7.671 dibaca · Lembaga Non Formal

Profil

Majelis ta’lim ini didirikan pada tahun 2007, yang diprakarsai oleh Ust. Drs. Moh. Hariruddin. Beliau adalah salah seorang tokoh masyarakat yang memiliki perhatian besar terhadap kondisi masyarakat khususnya para pemuda-pemudi calon penerus bangsa terhadap agama Islam. Melihat kegiatan para pemuda yang hanya duduk atau nongkrong-nongkrong tidak jelas setiap harinya, maka dari situlah ust. Harir jadi memiliki inisiatif untuk mengubah kegiatan para remaja-remaja itu menjadi suatu kegiatan yang bermanfaat yaitu mengaji.

Awalnya majelis ini hanyalah pengajian biasa yang diadakan rutin di rumah kediaman Ust. Drs. Moh. Hariruddin. Kegiatannya pun hanya pengajian qur’an. Dan saat itu santrinya baru ada 7-10 orang. Yang kemudian meningkat dengan adanya kesadaran para orang tua yang ingin menitipkan anak-anaknya untuk belajar mengaji pula. Semakin bertambahnya santri dan melihat tempat yang kurang mencukupi, akhirnya pada tahun 2009 dibuatlah sebuah gedung yang memang dikhususkan untuk kegiatan para santri. Adapun keuangannya saa

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →