14 Jul 2020 Β· 4.926 dibaca · Lembaga Non Formal
Profil
Bermula dengan dua anak asuh dan rumah pribadinya dijadikan tempat singgah, hingga saat ini anak asuhnya sudah 40 orang. Luar biasanya semua anak tidak ada yang diundang secara khusus untuk tinggal di panti asuhan Al Hayya, semua datang dengan sendirinya.
Dengan anak asuh 40 orang, infrastruktur panti asuhan Al Hayya belum bisa dikatakan layak. Dengan beralaskan kasur lantai, para pengurus panti termasuk pemilik panti asuhan Al Hayya, Redi Gunawan sangat berharap bisa memberikan kenyamanan pada anak-anak asuhnya di masa depan nanti, dengan segala daya dan upaya yang dapat ia lakukan.
Ia melanjutkan, dulu panti tersebut hanya berbentuk rumah berukuran 110 meter dengan 8×12, hanya ada tiga kamar. Tetapi kini berkat bantuan dari berbagai pihak panti tersebut sudah berdiri tiga lanti dengan anak yatim sebanyak 60 orang, laki-laki dan perempuan dari berbagai latar belakang.
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+