Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Lembaga Non Formal

Panti Asuhan Yatim Putra Islam An Nur Bantul

01 Aug 2020 Β· 14.104 dibaca · Lembaga Non Formal

Profil
Panti Asuhan Yatim Putra Islam An Nur didirikan di Kabupaten Bantul Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta pada Hari Jumat Tanggal 24 Maret 2006 dan diresmikan pada Hari Rabu Tanggal 27 Agustus 2007. Dibangun di atas tanah waqaf seluas 1.153 mterletak di sebelah Timur Dusun Kadirojo, Kelurahan Palbapang, Kecamatan Bantul, Kabupaten Bantul. Secara administratif, gedung Panti Asuhan Yatim Putra Islam An Nur masuk wilayah Dusun Bantulkarang, Kelurahan Ringinharjo, Kecamatan Bantul, Kabupaten Bantul.

Namun secara sosiologis kaitannya dengan hubungan bermasyarakat, Panti Asuhan Putra Islam An Nur, cenderung lebih banyak berinteraksi secara langsung dengan masyarakat Kadirojo, Kelurahan Palbapang, Kecamatan Bantul, Kabupaten Bantul. Denah lokasi Panti Asuhan Yatim Putra Islam An Nur terlampir.

Panti Asuhan Yatim Putra Islam An Nur telah menjadi badan hukum dengan Akte Notaris No 04, Tertanggal 24 Maret 2006 dan telah terdaftar di Dinas Sosial Kabupaten Bantul. Sebagai sebuah lembaga, panti ini juga

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →