Kiai Said Aqil Siradj: Warga NU Wajib Hukumnya Mengikuti Protokol Kesehatan
 
                                    LADUNI.ID, Jakarta - Menanggapi perkembangan kasus virus corona atau Covid-19 yang terjadi di berbagai daerah di Indonesia, Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Prof Dr KH Said Aqil Siradj menghimbau kepada seluruh masyarakat, terutama warga Nahdlatul Ulama, agar wajib hukumnya mengikuti protokol kesehatan.
“Menjaga kebersihan, cuci tangan dengan sabun, menjaga jarak satu sama lain, distancing sosial, menggunakan masker. Itu hukumnya wajib. Selalu menggunakan masker di manapun kita berada dalam rangka ikhtiar, kita menyelamatkan diri kita dan menyelamatkan orang lain,” tegas Kiai Said Aqil, sebagaimana video yang diterima redaksi Laduni.id, Jumat (11/9).
Kiai Said Aqil Siradj juga mengatakan bahwa Covid-19 bisa diibaratkan sebagai malaikat pencabut nyawa, terutama bagi kelompok yang rentan seperti lensia atau mereka yang sudah memiliki penyakit yang akut semisal jantung, paru-paru, diabetes, dan sebagainya. Menurutnya, orang yang memiliki penyakit tersebut akan sangat rentan terpapar Covid-19.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Support kami dengan berbelanja di sini:
.png) 
						
					 
									 Rp777.700
                Rp777.700
             Rp1.160.000
                Rp1.160.000
             Rp299.000
                Rp299.000
             Rp223.200
                Rp223.200
             
                 
                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                    
Memuat Komentar ...