08 Oct 2020 · 5.637 dibaca · Sufi
LADUNI.ID, Jakarta - Tulisan ini merupakan sesi pengantar penulis kitab Syajaratul Ma’arif Tangga Menuju Ihsan, yang ditulis oleh Syaikh Al-‘Izz bin Abdus Salam. Di dalam edisi ini akan dibahas tentang penjelasan tentang Qurbah atau pencapaian kedekatan pada Allah dan tentang adab Al-Qur’an.
***
Kebahagiaan manusia itu ada dalam pengetahuannya tentang Tuhan (Ad-Dayyan) dan ketaatan pada Sang Maha Kasih (Ar-Rahman) denga melakukan apa yang Dia perintahkan dalam keadaan terang-terangan atau dalam keadaan sendirian dan meninggalkan apa yang dilarang yang berupa kekufuran, kefasikan dan maksiat yang berhubungan dengan hati dan raga.
Maka marilah kita mulai dengan perbaikan hati, karena sesungguhnya dia merupakan sumber segala kebaikan, dan segala dosa dan permusuhan. Sebab jika hati telah baik dengan ma’rifah dan iman, maka akan baik pula semua raga dengan senantiasa melakukan ketaatan dan ketundukan. Jika hati telah rusak dengan kejahilan dan kekafiran maka seluruhakan rusak pula
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+