08 Oct 2020 Β· 14.630 dibaca · Pesantren
Profil
Pondok Pesantren An Nuriyah didirikan pada didirikan pada tahun 1991 dibawah naungan KH. Syihabuddin Ahmad, pendidikan didalamnya mensinergikan antara tahfidzul Al Qur'an 30 Juz dengan pendidikan formal. Pesantren dirancang mendidik santri agar mampu memadukan ilmu umum dan ilmu agama. Sehingga santri tidak cerdas intelegensinya tetapi juga cerdas dalam bersosialisasi ditengah-tengah masyarakat dan menjadi generasi Qur'an yang religius.
Pesantren An Nuriyyah menerapkan sistem pendidikan salaf tradisional dan pendidikan modern dengan kurikulum pendidikan nasional. Pesantren An Nuriyyah berlokasi di jalan Soditan 07, Lasem, Rembang Jawa Tengah.
Pendiri
KH. Syihabuddin Ahmad
Pengasuh
1. KH. Syihabuddin Ahmad
2. Nyai Hj.Rahmah Syihab
Pendidikan
Pendidikan Formal
1. MI
2. MTs
Pendidikan non Formal
1. Madin
2. Tahfidzul Qur
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+