Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Konsultasi Siap Nikah

Aku Takut Menikah, Apa yang Harus Aku lakukan untuk Mengatasinya

30 Nov 2020 Β· 3.802 dibaca · Konsultasi Siap Nikah

Assalamu’alaikum wr wb.
Mbak Nur yang baik, saya M, seorang pria dengan usia 25 tahun. Saya sadar di usia saat ini sudah harus memikirkan untuk memiliki pasangan atau menikah. Namun, yang terjadi pada saya adalah saya justru takut untuk menjalin hubungan dengan lawan jenis dan dibayang-bayangi ketakutan untuk menikah. Saya takut jika pernikahan saya diwarnai pertengkaran atau bahkan terjadi perceraian.

Apakah pemikiran saya ini normal ? Apa yang sebaiknya saya lakukan untuk mengatasinya ? karena sebenarnya saya tetap berkeinginan untuk membangun rumah tangga.
Saya ucapkan terima kasih atas tanggapan yang diberikan.
Wassalamu’alaikum wr wb.
M – Makasar


Tanggapan :
Wa’alaikumsalam wr wb
Hai M, mbak Nur respek sekali karena kamu sudah percaya untuk menceritakan  permasalahan yang kamu hadapi dengan mbak Nur. Banyak sekali orang di luar sana yang takut untuk menikah. Alasan  yang mendasarinya pun bermacam-macam. Bisa jadi karena takut kehilangan kebebasan, tidak siap berkomitmen den

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →