Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Doa terkait Waktu

Empat Waktu yang Bila Dimanfaatkan Mampu Menghapus Dosa

02 Dec 2020 · 11.146 dibaca · Doa terkait Waktu

LADUNI.ID, Jakarta - Guru Mulia Habib Umar bin Hafidz berkata: Bagi seseorang yang melalui hidupnya dengan kelalaian, maksiat kemudian dia mau mengejar ketertinggalannya tersebut apakah bisa? Baru taubat umur sudah 50 atau 60 tahun apakah masih bisa?

Jawaban beliau adalah bisa, yaitu dengan memakmurkan 4 waktu:

1. Pertama
Waktu antara Maghrib dan Isya' dengan membaca Quran, Ratib Haddad, Sholawat dan lainnya. Dan juga sholat sunah Awwabin yang pahalanya bernilai 12 tahun ibadah (keterangan ada di bawah).

2. Kedua
Waktu sebelum Shubuh walau hanya 15 menit, walau hanya 2 rakaat sholat beserta dzikir dan doa-doa nya.

3. Ketiga
Waktu antara Shubuh sampai Isyroq dengan dzikir, wirid yang sudah diajarkan oleh Rasulullah Saw. Rasulullah Saw bersabda:

مَنْ صَلَّى الْغَدَاةَ فِى جَمَاعَةٍ ثُمَّ قَعَدَ يَذْكُرُ اللَّهَ حَتَّى تَطْلُعَ الشَّمْسُ ثُمَّ صَلَّى رَكْعَتَيْنِ كَانَتْ لَهُ كَأَجْرِ حَجَّةٍ وَعُمْرَةٍ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ ص

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →