Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Sosial Budaya

Strategi Menghilangkan Stress dengan Wiridan

03 Dec 2020 · 3.080 dibaca · Sosial Budaya

LADUNI.ID, Jakarta - Satu tips biar muncul ridha pada qodha Gusti Allah, kita kudu sering wiridan, bahkan saat bekerja. Dengan wiridan, kita alihkan pikiran kita akan keruwetan hidup dengan mengingat Gusti Allah dan kebaikan-Nya. Akhirnya, otak kita pun tidak stress karena keseharian kita. Karena nggak stress, kita pun gampang ridha pada hidup kita.

Ngomong-ngomong soal wirid, saya setuju sama dawuh para kiai kita, bahwa wirid paling utama itu nderes Al Qur'an. Apalagi kalau mengerti artinya, tafsirnya dan kisah-kisah di balik ayat-ayatnya. Setelah bisa membiasakan diri dengan Al Qur'an, baru ngamalin wirid-wirid lainnya, terutama shalawat dan istighfar. Idealnya gitu sih.

Saya ingat Guru Al-Qur'an saya pernah dawuh, "Nggak usah wirid aneh-aneh, cukup Al Qur'an itu saja, orang suka wirid aneh-aneh itu tandanya nggak becus baca Al Qur'an, kalian jangan tiru".

  • Baca juga: 
🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →