Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Artikel Keluarga

Mengajak Suami untuk Mendalami Islam Menurut Prof. Habib Quraish Shihab

15 Dec 2020 Β· 2.348 dibaca · Artikel Keluarga

LADUNI.ID, Jakarta – Tulisan ini merupakan tanya jawab dari 101 persoalan perempuan yang tulis oleh Prof. Habib Quraish Shihab. Di dalam tulisan ini akan menjelaskan tentang istri yang mengajak suami untuk mendalami Islam dalam pandangan Prof. Habib Quraish Shihab.

***

Sebelum menikah saya ini seorang nasrani, setelah masuk Islam ikut suami ternyata suami saya itu oleh teman-teman saya dikatakan kejawen atau aliran kepercayaan. Pertanyaan saya apa memang dalam Islam ada istilah Islam Kejawen? Kalau saya dilarang mengaji ke masjid saya tetapi pergi. Saya sering melawan suami demi belajar agama Islam, Pak. Apakah melawan saya ini berdosa karena tidak menuruti kata suami? Sedangkan dalam Islam, istri harus tunduk pada suami. Apakah dalam berhubungan badan bisa dibilang berzina karena agama suami saya tidak jelas? Mohon penjelasan Bapak.

Maria, Ibu Rumah Tangga, Cipete, Jakarta

Kejawen adalah yang berkaitan dengan kepercayaan dan budaya Jawa. Yang Kejawen belum tentu bukan Muslim. Dari segi hukum, s

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →