Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Artikel Keagamaan

Keutamaan Membaca Shallallahu ‘Ala Muhammad

18 Jan 2021 · 7.402 dibaca · Artikel Keagamaan

LADUNI.ID, Jakarta - Imam Asya'rony menceritakan bahwa Rasulullah Saw telah bersabda:

من قال هذه الصلاة فقد فتح على نفسه سبعين بابا من الرحمة وألقى الله محبته في قلوب الناس فلا يبغضه إلا من في قلبه نفاق

"Barang siapa mengucapkan shalawat ini (shallallahu 'ala Muhammad) maka sugguh telah membuka tujuh puluh rahmat untuk dirinya dan Allah menjadikanya dicinta dalam hati manusia hingga tidak ada yang membencinya kecuali hanya orang yang dihatinya terdapat kemunafikan"

Syekh Ali alkhowas juga menceritakan bahwa "hadis ini dan hadis sebelumnya kami riwayatkan dari sebagian al-'Arifin dari Nabi khodlir AS. dari Rasulullah Saw. Kedua hadis tersebut bagi kami tergolong sahih dengan derajat kesahihan tertinggi walupun tidak ditetapkan oleh para ulama ahli hadis sesuai dengan istilah mereka&q

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →