Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Artikel Keagamaan

Pandangan Prof. Habib Quraish Shihab Tentang Pemisahan Pengantin Wanita dan Pria Saat Resepsi

20 Jan 2021 Β· 14.604 dibaca · Artikel Keagamaan

LADUNI.ID, Jakarta – Tulisan ini merupakan tanya jawab dari 101 persoalan perempuan yang tulis oleh Prof. Habib Quraish Shihab. Di dalam tulisan ini akan menjelaskan pandangan Prof. Habib Quraish Shihab tentang pemisahan pengantin wanita dan pria saat resepsi.

***

Saya belum menikah, suatu hari saya datang ke tempat undangan teman yang menikah, saya bingung karena pengantin laki-laki, dan perempuan terpisah. Saya tidak mendalami Islam, jadi kata teman saya perkawinan Islam yang sebenarnya yang seperti itu bagaimana menurut Bapak, apakah ada hadits yang demikian dan apakah hadits itu shahih?

Irmayanti, Pelayan Swalayan, Jakarta

Islam sangat menjaga jangan sampai ada kegiatan yang dapat mengantar seseorang menuju jalan kedurhakaan. Dari sini Islam menutup banyak pintu yang dapat diduga mengantar kepada hal terlarang itu. Salah satu di antaranya adalah melarang “percampuran” antara pria dan perempuan.

Cukup banyak hadits yang menerangkan hal ini, hanya saja ditemukan aneka sikap menyan

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →