KH. Syamsudin Sulaiman Subang adalah ulama NU.
Dirangkum dari 14 sumber terverifikasi · lihat sumberRiwayat Singkat
Daftar Isi Profil KH. Syamsudin Sulaiman Subang
Kelahiran
KH. Syamsudin Sulaiman atau yang kerap disapa dengan panggilan Mama Sepuh atau Mama Syamsudin lahir pada tahun 1937, di Malangbong, Garut.
Mendirikan Pesantren
KH. Syamsudin Sulaiman mendirikan Pesantren Al-Huda di Dusun Pungangan, Desa Rancabango, Patokbeusi, Subang, Jawa Barat.
Peranan di Nahdlatul Ulama (NU)
Mama Syamsudin merupakan sosok yang teguh dengan NU dan berhasil mengubah pilihan politik para ulama-ulama di lingkungannya menjadi NU.
Saat itu, beliau menjadi pengurus cabang NU Pungangan, yang masih menginduk ke Kecamatan Pabuaran, Purwakarta.
Sebagian bacaan ini khusus anggota Laduni+. Buka biografi lengkap, karya, sanad & silsilah — plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja.
Mulai Rp20.000/bulan — full artikel, silsilah, hadis & asbabul wurud penuh, unduh PDF, dan Laduni AI bersanad. Tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

