Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Konsultasi Siap Nikah

Calon Suami Posesif, Membuatku Ragu Menikah, Apa yang Harus Dilakukan?

21 Feb 2021 Β· 5.053 dibaca · Konsultasi Siap Nikah

Assalamu’alaikum wr wb.
Salam kenal mbak Nur, saya E, usia 24 tahun. Saat ini saya sedang menjalin hubungan dengan seorang pria dan sudah bertunangan. Jika tidak ada halangan, insya Allah tahun depan kami akan menikah.

Saya sedang dilanda kegalauan karena calon suami saya ini sangat posesif. Sedikit-sedikit harus lapor pada dia. Apabila dekat dengan teman lawan jenis sering dicurigai, padahal hanya untuk urusan pekerjaan.

Baca juga: Hidup Terasa Hampa dan Membosankan

Terkadang saya menjadi ragu untuk melanjutkan hubungan ini, namun saya masih sayang dan takut mengecewakan keluarga besar. Apa yang sebaiknya saya lakukan ya mba ? Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas tanggapannya.

Wassalamu’alaikum wr wb.
E di Tuban

Tanggapan :
Wa’alaikumsalam wr wb.

Halo E salam kenal juga ya. Sebelum kita bahas lebih lanjut perlu memahami apa yang di

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →