03 Mar 2021 · 5.336 dibaca · Berita Pesantren
LADUNI.ID, Cianjur - Pondok Pesantren Al-Ittihad Cianjur yang beralamat di Jalan Raya Bandung Rawabango Desa Bojong Kecamatan Karangtengah Kabupaten Cianjur menyalurkan bantuan bagi korban terdampak banjir akibat luapan sungai Cibeet di Kampung Jambal RT 06 RW 02 Desa Wanakerta Kecamatan Teluk Jambe Barat Kabupaten Karawang, Ahad (28/2/2021) lalu.
Kesiswaan Al-Ittihad Bahrul Fikri menuturkan, pondok pesantren menyalurkan sejumlah bantuan berupa uang dan pakaian layak pakai guna meringankan beban orangtua santri yang terdampak banjir di Kabupaten Karawang.
“Bantuan diantarkan langsung oleh tim yang terdiri dari Kesiswaan, Wali Kelas dan Wali Gedung dengan menggunakan kendaraan pesantren ke lokasi yang berjarak sekitar 123 km dari Cianjur menuju Teluk Jambe Barat Karawang,” ucapnya, kepada Laduni.id, Selasa (2/3/2021) malam.
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+