Pesantren Salafiyah Al Istiqomah Cianjur

 
Fasilitas di Lembaga ini :
Nama Fasilitas Jumlah Nama Fasilitas Jumlah
MI/SD 1 MTS/SMP 1
MA/SMA 1 Maly/Univ. 1
Tahfidz 1 Laboratorium 2
Poli Kesehatan 1 Koperasi 1
Pesantren Salafiyah Al Istiqomah Cianjur
Sumber Gambar: Foto istimewa

PROFIL

Pondok Pesantren Salafiah Al-Istiqomah awalnya bernama Pesantren Al-Attoriyah yang didirikan oleh KH. At-Thori pada tahun 1940 di masa penjajah belanda hingga tahun 1960, kemudian di teruskan oleh generasi ke dua yaitu KH. Romli namun tidak lama meneruskannya dikarenakan meninggal di usia muda.

Pondok Pesantren Salafiah Al-Istiqomah Cianjur adalah salah satu pesantren yang memiliki metode pembelajaran yang berbeda dengan pesantren pada umumnya. Pesantren ini terletak di kampung Ciheulang 01/02 Desa Langeunsari, Kabupaten Cianjur Jawa Barat.

Pada saat meninggal, KH Romli hanya memiliki satu anak laki-laki yang masih kecil, sehingga keberadaan pesantren saat itu mengalami kekosongan pemimpin yang cukup panjang hingga sepuluh tahun lamanya. Hingga Akhirnya, istri KH. Romli (Alm) menikah lagi dengan seorang ulama dari Cikalong pada tahun 1970, yaitu KH. Muhaimin Husen hingga 2001.

UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN

 

Relasi Pesantren Lainnya

  • Belum ada pesantren yang berelasi dengan pesantren ini.