22 Apr 2021 · 4.767 dibaca · Artikel Keagamaan
Laduni.ID, Jakarta – Kendati Ramadhan 1442 H kita masih berada dalam keadaan pandemi Covid 19 namun sebaiknya, kita tetap mengoptimalkan beribadah di bulan puasa. Karena di bulan yang penuh berkah ini segala bentuk amaliyah dilipatgandakan oleh Allah SWT maka kita harus optimal dalam menjalani ibadah.
Dalam pandangan Prof Dr. Muhammad Quraish Shihab, makna ibadah berasal dari tiga huruf hijaiyah, yaitu Ain, Ba dan Dal. “Tiga huruf itu bisa berarti hamba sahaya bisa berarti juga tumbuhan yang beraroma harum, dan bisa untuk menggambarkan alat dari ketiga makna ini . Apabila dikaitkan dengan ibadah adalah ketundukan yang mencapai puncaknya disertai dengan penghormatan dan kecintaan kepada siapa yang terhadapnya kita beribadah karena didasari oleh keyakinan bahwa semua kepentingan, kemaslahatan, kita berhubungan atau ditentukan oleh siapa yang beribadah kepanya dan Tuhan yang kita beribadah kepadanya itu tidak terjangkau oleh kita betapa besar kekuasanya,” terang Quraish Shihab, dalam tayangan Youtube Najwa Shihab yang bertajuk; 'Mengoptimalkan Ib
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+