21 Jun 2021 · 4.621 dibaca · Hikmah
Laduni.ID, Jakarta – Kholid Musthofa, ialah sosok yang memiliki kampung coklat Blitar. Pengusaha kaya raya asal Blitar ini rupanya pernah mengenyam pendidikan di Pondok Pesantren Al Falah Ploso. Kesuksesannya tak luput dari barokah Al Falah terutama gurunya.
Pernah suatu ketika, saat Sang Guru sudah rampung dari Pondok Pesantren Al Falah/boyong, seluruh kitab-kitabnya dibawa pulang ke kampung halamannya di Brebes. Terhitung lebih dari satu kardus yang semua isinya adalah kitab. Sang Guru pulang kampung menggunakan transportasi bus. Sesampainya di Brebes, beliau tak membawa satupun kitab karena ketinggalan di bus. Sang ayah pun memarahinya agar kembali lagi ke Ploso untuk menimba ilmu jika kitabnya hilang.
Sang Guru ini beruntung, beliau teringat mempunyai santri yang cekatan dan tunduk kepadanya. Kholid pun ditugaskan untuk mencari keberadaan kita
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+