21 Jun 2021 · 10.009 dibaca · Aswaja
Laduni.ID, Purwakarta- Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al Badar Cipulus Purwakarta, H. Hadi Musa Said mengatakan, berdirinya lembaga pendidikan tinggi yang menjadi bagian tidak terpisahkan dari Pondok Pesantren Al-Hikamussalafiyah Cipulus, Purwakarta, Jawa Barat merupakan amanat, mimpi dan cita-cita dari dewan kyai berikut para sesepuh pondok yang penerusnya telah diteruskan oleh generasi ke enam.
"Saat ini, kita mempunyai cita-cita, harapan sesuai dengan mimpi Abah Cipulus (Kyai Adang Badrudin, generasi ke enam penerus pondok Cipulus) yaitu mendirikan sebuah kampus, Sekolah Tinggi Agama Islam Al Badar. Harapan kita, niat dan tekad kita mendapatkan dukungan dari semua pihak. Dan ini merupakan kebutuhan dari santri, siswa, untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Tentu ini akan kita darma-baktikan untuk negara, berkontribusi terhadap negara melalui jalur pendidikan yang tentunya tidak hanya bisa diselesaikan oleh negara saja," ulas Hadi Musa Said, seperti yang ditayangkan kanal Youtube Bumi Al-Badar Cipulus dengan
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+