Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Pesantren

Pesantren Nurul Huda Sragen

23 Aug 2021 Β· 17.557 dibaca · Pesantren

Profil
Pondok Pesantren Nurul Huda didirikan oleh KH. Syarif Hidayatullah pada tanggal 18 Desember 1989 di Desa Plosorejo, Kecamatan Gondang, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah. Awal mula berdirinya pondok hanya sebuah Rumah Adat Jawa yang dibangun oleh Kyai Syarif beserta 9 orang santrinya. Pondok Pesantren Nurul Huda berada di masyarakat Kabupaten Sragen yang masih memegang teguh kebudayaan Jawa seperti Wayang dan Campursari.

Pondok Pesantren Nurul Huda memiliki santri kurang lebih 250 santri, 120 santri putra dan 150 santri putri dari jenjang Madrasah Ibtidaiyah sampai Madrasah Aliyah. Santri yang menjadi bahan penelitian penulis adalah santri putra kelas X, XI dan XII Madrasah Aliyah. Jumlah santri dari masing-masing kelas, kelas X 21 anak, kelas XI 15 anak dan kelas XII 16 anak.

Santri baru awal masuk ke Pondok Pesantren Nurul Huda ketika menginjak kelas X Madrasah Aliyah, kelas VII Madrasah Tsanawiyah dan ada juga yang dari Madrasah Ibtidaiyah. Mereka berasal dari berbagai daerah mulai dari Provinsi Jawa Tengah yang paling banyak,

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →