Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Aswaja

Ketua Tanfidziyah: NU Cianjur Bakal Punya Rumah Sakit Baru

01 Oct 2021 · 2.686 dibaca · Aswaja

Laduni.ID, Jakarta – Perkembangan jumlah penduduk dan tingkat kesadaran masyarakat terhadap kesehatan di kabupaten Cianjur terus mengalami peningkatan, namun fasilitas pelayanan kesehatan belum seimbang dengan kebutuhan.

Berdasarkan hal tersebut, maka Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Cianjur menggagas pendirian Rumah Sakit NU yang rencananya berlokasi di Jalan Raya Bandung Km 3 Kampung Bojong, Desa Bojong, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur.

Hal ini disampaikan langsung oleh Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Cianjur, KH Choirul Anam MZD, saat menerima tim survei dari Bandung yang akan membantu pendirian rumah sakit, Kamis (30/09/2021).

"Alhamdulillah Rais Syuriyah PCNU Kabupaten Cianjur, KH Kamali Abdul Ghani, telah menyediakan lahan milik Yaya

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →