10 Nov 2021 · 3.654 dibaca · Aswaja
Laduni.ID, Jakarta - Bertepatan dengan Hari Pahlawan 10 November 2021, Museum Islam Indonesia KH Hasyim Asyari (MINHA) Tebuireng, Jombang, resmi kembali dibuka, setelah ditutup untuk umum akibat pandemi Covid-19.
Selain itu, wisata religi makam KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur juga mulai dibuka , Adapun untuk jam operasionalnya masih dibatasi dengan aturan dari Pemkab Jombang.
Baca juga: Biografi Hadratusyaikh KH. Hasyim Asy’ari
Menurut Pengasuh Pesantren Tebuireng, KH Abdul Hakim Mahfudz pembukaan museum ini masih dibatasi, tidak buka selama tujuh hari penuh, begitu pula untuk yang ingin melakukan ziarah.

MINHA, mulai dibangun pada 2014 hingga diresmikan oleh Presiden Jokowi pada tahun 2018. Bangunan MINHA terdiri dari 4 lantai. Tiga
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+