31 Dec 2021 · 3.505 dibaca · Hikmah
Laduni.ID, Jakara - Seseorang datang menemui Nabi Khidir untuk meminta sesuatu, “Aku telah memohon kepada Allah agar engkau berkenan memberiku sesuatu”. Mendengar permintaan itu, entah karena apa, Nabi Khidir jatuh pingsan.
Setelah beberapa saat, ia terbangun dan sadar. Nabi Khidir menyadari keadaan dirinya karena tidak memiliki sesuatu sehingga ia tidak bisa memberi pada orang itu sesuatu barang pun. Namun ia juga sadar bahwa ia masih memiliki tubuh yang dipekerjakan.
Nabi Khidir pun menawarkan kepada orang tersebut untuk menjadikan menjual dirinya sebagai seorang budak. Kata Khidir, uang hasil penjualan itu akan ia sedekahkan kepada dia. Singkat cerita, Khidir pun dibawa ke pasar dan dijual. Di pasar, Khidir dibeli oleh seseorang bernama Sahim bin Arqam.
Khidir dibawa pulang oleh Sahim dan diberi pekerjaan untuk menggarap ladang. Setelah menjelaskan tugas-tugas yang harus dilakukan Khidir, Sahim pun pergi untuk beraktifitas kembali.
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+