04 Jan 2022 · 2.126 dibaca · Amaliyah Terkait Keluarga
Laduni.ID, Jakarta – Siang ini kami berkesempatan silaturahmi ke kediaman salah satu senior Imaba Jombang yang baru saja lahiran, di tengah obrolan-obrolan santai kami dengan tema besar "Wanita dalam sebungkus rokok," senior dan salah satu teman kami memberikan sebuah amalan dari syaikhina al-Maghfurlahu RKH. Abd Hamid Amz (pengasuh keempat PP. Bat-Bata) dan syaikhina RKH. Abd Mu'in Bayan (pengasuh Maktuba Palduding) untuk menjaga martabat/muru'ah seorang suami dan istri.
Amalan yang dimaksud adalah:
"Hendaknya seorang suami jangan pernah menyuruh istrinya untuk minta tolong mengambilkan kopiahnya." (Amalan dari syaikhina al-Maghfurlahu RKH. Abd Hamid Amz)
"Hendaknya seorang suami jangan pernah menyuruh istrinya untuk minta tolong mencucikan kopiahnya." (Amalan dari syaikhina RKH. Abd Mu'in Bayan)
Qala
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+