Cleaning Servis Penemu Emas di Kualanamu Tolak Promosi Jabatan, Ini Alasannya
Laduni.ID, Jakarta – Kejujuran adalah sebuah nilai yang lahir dari budaya baik yang terapkan ke dalam kehidupan sehari-hari. Dengan melakukan kejujuran seseorang akan terhindar dari dusta dan fitnah, dan tentunya akan membawa pengaruh positif ke diri sendiri. Sebagaimana sebuah kisah seorang cleaning servis yang mengembalikan emas seberat 97 gram di toilet bandara.
Dilansir dari detik.news (12/1/2022), Dewi Lestari, seorang cleaning servis yang bekerja di Bandara Kualanamu, Medan. Saat itu pada Selasa (4/1/2022) pekan lalu, Dewi menemukan dompet berisi emas di toilet bandara. Perempuan berusia 30 tahun itu langsung dengan cepat mengembalikan temuannya it uke posko Aviation Security (Avsec).
Beberapa hari kemudian ia mendapat tawaran promosi jabatan dari PT Angkasa Pura Solusi sebagai Team Leader atau pengawas, namun ia menolaknya. Dewi menolak tawaran tersebut lantaran dirinya merasa bahwa menjadi petugas kebersihan adalah tugas mulia.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp79.100
Rp136.400
Rp68.000
Memuat Komentar ...