Ibadah Sosial Dapat Mempercepat Turunnya Keberkahan

Laduni.ID, Jakarta - Ada hal menarik yang saya amati, bahwa ibadah sunnah yang paling cepat terasa keberkahannya adalah membantu dan membahagiakan orang lain. Jadi, misalnya ada satu orang yang rajin shalat Dhuha dan satu orang lagi rajin bersedekah dengan harapan keduanya lancar rezekinya, maka yang biasanya lebih cepat terkabul adalah yang suka bersedekah.
Ini sebab berdoa adalah permohonan seorang hamba pada Allah, sedangkan balasan sedekah dan membantu orang lain adalah janji Allah pada hambanya, tentu yang kedua lebih kuat.
Kemudian yang saya amati, bahwa ibadah sunnah yang sebenarnya luar biasa, seperti rutin berpuasa, banyak wiridan, rutin mengkhatamkan Al-Qur'an dan seterusnya akan menjadi kurang keberkahannya seolah biasa saja apabila orangnya berperangai buruk pada orang lain. Misalnya, bicaranya suka menyakiti, suka berburuk sangka, suka membahas aib orang dan lain sebagainya.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Support kami dengan berbelanja di sini:
Memuat Komentar ...