04 Apr 2022 · 8.108 dibaca · Sejarah
Laduni.ID, Jakarta - Inilah sebabnya Habibana Umar Bin Hafizh pernah berkata bahwa Indonesia adalah negeri istimewa yang telah didoakan oleh Nabi ribuan tahun yang lalu.
Satu-satunya negara yang berani menentang penggusuran makam Nabi adalah Indonesia, di bawah kepemimpinan KH. Hasyim Asyari, seorang ulama terkemuka dari Nahdlatul Ulama (NU).
Dengan penuh dedikasi, beliau mendirikan Komite Hijaz untuk melawan rencana penggusuran yang diusulkan oleh kelompok Wahabi di Saudi.
Berkat usaha gigih dan kepemimpinan visioner KH. Hasyim Asyari, makam Nabi berhasil diselamatkan, memastikan bahwa tempat suci ini tetap terjaga dan dihormati hingga saat ini.
Jasa Besar NU Selamatkan Ma
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+