13 Jun 2022 Β· 10.938 dibaca · Konsultasi Siap Nikah
Assalamu’alaikum wr wb.
Saya B, cewek, usia 22 tahun dan sudah bekerja di sebuah instansi swasta. Curhat dong mbak Nur. Saat ini saya seringkali didesak oleh orang tua untuk segera menikah padahal pacar saja saya tidak punya dan tidak sedang dekat dengan cowok.
Saya jadi lebih sering berdiam diri di dalam kamar daripada berkumpul dengan anggota keluarga yang lain, karena kalau berkumpul ujung-ujungnya membahas kapan saya akan menikah. Sebaiknya apa yang harus saya lakukan ya mbak ? Mohon pencerahan dari mbak Nur.
Terima kasih sebelumnya.
Wassalamu’alaikum wr wb.
B – Surakarta
Tanggapan :
Wa’alaikumsalam wr wb.
Halo B yang baik, Alhamdulillah saat ini B sudah memasuki tahapan usia dewasa yang tentunya memiliki tugas perkembangan yang lebih bertanggung jawab. Wajar tentunya jika orang tua menanyakan kapan kamu akan menikah, apalagi misalnya kamu tinggal di lingkungan yang mayoritas perempuan menikah di usia muda.
Baca juga:
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+