24 Jan 2021 Β· 3.734 dibaca · Konsultasi Psikologi
Assalamu'alaikum wr wb
Saya, perempuan, bekerja,mau nanya, bagaiamana menghilangkan ketakutan sama HP ya, Pak? Sejak pandemi ini saya jadi ngerasa takut sama bunyi notifikasi HP. Mohon pencerahannya Pak. Terima kasih.
Wassalamu'alaikum wr wb
Hormat saya,
S
Jawaban:
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Terima kasih sudah berbagi cerita dengan kita di sini, Mba. Pandemi covid 19 saat ini memang mempengaruhi banyak hal termasuk psikis seseorang. Beberapa kasus yang terjadi adalah kecemasan seperti yang Mba alami.
Kunci menghadapi kecemasan adalah dengan ketenangan. Oleh karena itu pertama yang dibutuhkan adalah membuat hati yang tenang dan pikiran yang tenang. Dengan demikian Anda akan bisa tetap berpikir dan perperilaku dengan rasional.
Baca juga: Tips Menghilangkan Cemas, Takut Tertular COVID-19
Namun demikian ada langkah-lan
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+