Kisah Kitab Hizib yang Datang dengan Sendirinya
Laduni.ID, Jakarta – Salah seorang Dosen di Universitah KH Abdul Wahab Hasbullah, Dr. Ainur Rofiq Al Amin membagikan sebuah kisah dari seorang Gus dari Jawa Tengah yang saat ini bertempat tinggal di Banten.
Gus Rofiq, sapaan akrabnya, membagikan kisah tersebut pada unggahan Facebook pada Senin (6/9/2021) lalu. Dalam unggahannya beliau membagikan pengalaman seorang Gus yang mendapatkan sebuah kitab kecil yang bersisi satu hizib lengkap dengan tata caranya. Pada halaman terakhir kitab tersebut juga terdapat pesan penutup yang bertuliskan menggunakan Bahasa Arab dari KH Abdul Wahab Hasbullah, salah satu muasis Nahdlatul Ulama.
Gus Rofiq menceritakan bahwa, ‘penemuan’ kitab tersebut terbilang cukup aneh. Sebab kitab tersebut ditemukan di sebuah kamar milik Gus (asal Jawa Tengah) yang sering dipakai untuk melakukan tirakat.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Support kami dengan berbelanja di sini:
Memuat Komentar ...