25 Mar 2022 Β· 5.630 dibaca · Hikmah
Laduni.ID, Jakarta - Tentang kisah seorang pemuda, yang menjaga dirinya dari perbuatan zina dan takut kepada Allah SWT. Namanya Abu bakar Al Miski.
Dia dijuluki Al Miski (Si Kasturi), karena tubuhnya menebarkan aroma wangi yang sangat harum dan khas.
“Kalau boleh tahu”, tanya seseorang suatu ketika, “Apa yang menyebabkan anda selalu memakai misk setiap saat?” kata orang tersebut.
“Demi Allah”, tutur Abu Bakar. “Sungguh saya tidak pernah memakai minyak misk sejak bertahun-tahun yang lalu. Tetapi saya akan ceritakan penyebab tubuhku selalu mengeluarkan bau harum minyak kasturi”, lanjut Abu Bakar.
“Dahulu pernah ada seorang wanita tak berakhlaq. Dia menipu dan memperdayaku sehingga aku terpaksa masuk ke dalam rumahnya. Setelah itu
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+