Profil
Pondok Pesantren Al-mas'udy di dirikan pada tanggal 8 Oktober 1995 dipinggiran dusun Terongmalang Simbaringin Kutorejo Mojokerto yang dimasa pendiriannya tidak lepas dari partisipasi dari masyarakat sekitar yang begitu antusiasnya memberikan bantuan baiki itu pikiran tenaga maupun harta.
Sebab adanya pondok pesantren Al-Mas'udy ini bermula dari konflik keluarga setelah wafatnya KH Mas'ud Harun selaku pengasuh Yayasan Pendidikan Pondok Pesantren Darul Muwahhidin Payungrejo Kutorejo Mojokerto.
Semenjak kejadian itu akhirnya Ibu Nyai Hj Hustiyah Mas'ud istri dari KH Mas'ud Harun memutuskan untuk memisahkan dan kembali ke tanah kelahirannya di desa Jarak Ploso Klaten Kediri, dan tidak diduga hampir semua santri asuhannya mengikuti beliau ikut berbondong-bondong menuju ketanah kelahirannya.
Singkat kata setelah berpindah-pindah tempat penduduk dan pengurus yang Pro dengan Ibu Nyai Hj Hustiyah Mas'ud menyarankan untuk membangun sebuah pondok kecil sebagai penampung para santri yang letaknya tidak jauh dari Yayasan Ponpes Darul Muwahhidin (pondok semula) dan untuk mengenang Jasa-jasa dari gurunya (KH Mas'ud Harun) pondok tersebut dinamakan Pondok Pesantren Al-Mas'udy
Pengasuh
- Nyai Hj Hustiyah Mas'ud
Pendidikan
Pendidikan Formal
- MI
- MTs
- MA
Pendidikan Non Formal:
- Madrasah Diniyah
- Tahfidzul Qur'an
Ekstrakurikuler
- Tahfidzul Qur’an
- Kajian Kitab kuning
- Tahlil
- Imamah
- Khitobah
- Muhadlarah (Latihan Pidato/Dakwah)
- Life Skill
- Marchingband
- Komputer
- Pramuka
- Seni Hadroh
- Kursus B. Arab dan B. Inggris
- Ketrampilan Hidup dan Wirausaha


Fasilitas
1. Masjid
2. Asrama Pesantren
3. Gedung Sekolah
4. Perpustakaan
5. MCK/WC
6. Laboratorium Komputer
7. Laboratorium Bahasa
8. Ruang tamu
9. Kopontren
10. Klinik Kesehatan
11. Aula


Alamat
Terongmalang no. 1 Simbaringin – Kutorejo – Mojokerto
Telpon: 081252344558
Kode Pos : 61383
Data pesantren lebih lengkap per propinsi dan kabupaten/kota dapat dicek di wiki.laduni.id/pesantren
Untuk berpartisipasi memperbarui informasi ini, silakan mengirim email ke redaksi@laduni.id.
Memuat Komentar ...