DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.
"Pasca peusijuek oleh Abu MUDI, gedung lima lantai ini secara resmi langsung dipergunakan untuk aktifias perkuliahan dan akademiknya," sambungnya yang merupakan doktor lulusan Universitas Kebangsaan Malaysia itu.
Putra kelahiran Pasee itu menambahkan pemateri kegiatan ini diisi oleh Bapak Azmi dari kopertais V Aceh yang diikuti oleh dosen dari berbagai daerah.
Pengertian hijrah itu sendiri sangat luas. Ini sebagaimana disebutkan bahwa Rasulullah SAW pernah bersabda:“Hijrah belum berakhir sehingga berakhirnya taubat, dan taubat tidak akan berakhir sehingga matahari terbit dari sebelah barat” (H.R. Ahmad no. 17030 dan H.R. Abu Dâwud 2/337 no. 2479).
Ilmuan di univesitas Washington University bernama Dr.Josep Corbo menyebutkan bahwa kemampuan untuk melihat warna berasal dari sel cahaya-sensing khusus yang ditemukan di retina. Sel-sel ini, yang disebut kerucut, datang dalam berbagai rasa, yang masing-masing dapat mendeteksi panjang gelombang cahaya yang berbeda.
Berdasarkan hadist rasulullah diatas nampak bahwa apabila kita sebutkan dan bacakan zikir atau asma Allah pastilah Syetan dan sebangsanya akan lari dan tersiksa. Tentu saja sosok Malaikat akan menyapa dan datang kepada merak yang berzikir dan menyebut asma dan kalam Allah,tentu saja dua variable cahaya akan kontradiksi,