DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.
"Memang kebohongan atau fitnah yang dimunculkan terus-menerus, bisa saja membuat orang akhirnya percaya," katanya.
Kecewa gaji sudah tidak dibayar hingga 3 bulan, tiga guru honor asal Kabupaten Kayong Utara sampai menginap di Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Barat, Kamis,14/3 malam.
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin (IAIS) Sambas menggelar Pembekalan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) kepada 325 mahasiswanya, Senin (11/3) lalu. Dalam KKM TA 2018/2019, mahasiswa IAIS ditempatkan di tiga kecamatan yakni Kecamatan Teluk Keramat, Tangaran dan Kecamatan Tekarang.
Kedua siswa tersebut diantaranya, Tanwirotul Afidah kelas sepuluh (10) dengan meraih juara satu mata pelajaran biologi dan Qonitanaura, kelas sebelas (11) meraih juara dua dengan mata pelajaran kebumian.
Kak Seto atau Seto Mulyadi sering dikenal sebagai tokoh pemerhati anak. Di usia yang hampir menginjak kepala 7 ini, Kak Seto tetap segar bugar. Senyum terus merekah dari bibirnya, wajahnya yang ramah membuat Kak Seto terlihat selalu muda.
Ratusan santri Pondok Pesantren (Ponpes) Daarul Uluum, Baranangsiang, Kota Bogor menggelar solat gaib untuk para korban dalam aksi penembakan di Masjid Al-Noor, Chrischurch, Selandia Baru.
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kalianget, Sumenep, Madura, Jawa Timur, memperkirakan hujan deras dan angin kencang masih akan menyelimuti kawasan di Kabupaten paling ujung timur pulau Madura ini, hingga April mendatang.
“Kami bangga dengan semangat siswa-siswi dari Masalembu ini, dengan semangatnya mereka harus rela menempuh perjalanan laut selama puluhan jam untuk sampai di daratan,“ ungkap Asteran
Wakil Bupati Sambas Hairiah mengatakan, peningkatan pendidikan guru dan sarana prasarana sekolah mesti membawa dampak positif bagi mutu pendidikan di Sambas.
Sejumlah perwakilan siswa berprestasi tingkat Sekolah Dasar (SD) sederajat se-Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, bertarung di ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) mata pelajaran Matematika dan IPA (MIPA),